bokee.net

客户经理博客

正文 更多文章

做好您家装防水 确保家居万无一“湿”

   新房装修,多数要进行水电改造,这样就会破坏开发商做的防水层。而二次装修时,消费者往往需要重新铺设卫浴间的地砖,也会对原有防水层造成破坏。【咨询报名电话:13681253221客服QQ:2893168639】

 
  专家介绍,防水的花费并不多,即使用最好的防水材料,请最熟练的工人来做,目前市场价大约是每平米60元-100元,仅占整体装修费用的1%左右。家装网提醒如果疏于防水,卫浴间和厨房只要有一个地方漏水,就会在楼板内形成串水渗漏到楼下,影响邻里关系,严重的可能会造成重大财产损失和法律纠纷。若入住之后重新补做防水,造价大约是装修之前的3-5倍。
 
  防水工程不像吊顶、墙面、地板那样直接“映入眼帘”,不少业主把大部分精力放在外观设计上,一味追求美观,却不重视长远的使用功能。此外,如果不慎使用了劣质防水材料,或遭遇了未经专业培训的施工人员,房屋的防水防漏效果也难以得到保证。
 
  一、防水细节
 
  1、基层先处理。在家装防水施工之前,必须对基层进行处理,达到基层表面平整、坚实、干净、无浮灰和油污。
 
  处理方法:仔细清扫基面去除浮尘,并去除水泥结块和松动基层;对管根、排水孔、阴阳角、墙面水电改后留下的空洞等部位进行特殊处理。家装网提醒处理完毕后用毛刷细扫基面遗留灰尘,取适量防水涂料稀释至牛奶状,用滚筒蘸取稀释后的材料至下而上,先墙后地涂刷防水面,做到彻底除尘。
 
  2、涂刷要全面。除了必须做防水的卫浴间之外,某些家庭在装修时也将水路引入了阳台、地下室等,而采用地暖的家庭需要在整个居室地面上铺管走水,因此这些容易引起水灾的地方都有必要做防水。
 
  处理方法:对于墙体内埋水管,要剔凿大于管径的凹槽,槽内抹灰,并刷防水涂层。如装修时改动了原来的排水和污水管道及地漏位置,一定要在周边加强防水措施。
分享到:

上一篇:“惠民季奇遇家博会”8月16日期待遇

下一篇:色彩不要乱搭配 细数小户型装修误区

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码