bokee.net

客户经理博客

正文 更多文章

五大卧室风水让你终身受益 不可以不看

   卧室不宜太大,以床前的空间不超过一个床的长度为好。卧室太大、太亮、窗户太多,风水之气容易淡散,会影响到夫妻感情和睦。

 
  现在,大部分的家庭都喜欢按照西方人的摆床方式,把床摆在房的中间,只有床头靠墙,三面都可以上床。这种摆床的方式,除了方便上落床之外,基本上是没有任何好处。
 
  原因是:当两个成年人,睡在一张1.5米阔的床上,会显得很紧张,不能放松,会惊住跌落床。假如把一个婴儿放上去,难免会掉落床下。而成年人不会掉落床,是因为有「控制」。但是要控制,必然要有一部分神经得不到休息,整晚都要「看护」着你。这就使你的睡眠大打折扣,得不到彻底而放松的休息了。
 
  相对来说,历史上的中国人总结出了一套非常科学的生活方式。比如,中国的古老的大床,就是一种非常科学的产品。这种床统称架子床。可分为「四柱床」,「六柱床」。其它变体形式较多,如月洞门罩架子床等。它三面有40公分高的围栏,床口两边还有40公分宽的围栏,只留1.2米左右门洞上落床。 以下是一些需要注意的卧室风水知识:
 
  1.好能把床摆在三面有墙靠位置上,也就是尽可能把床放在一个藏风聚气的地方
 
  2.把床放在房间不受门窗冲射的角落,两面靠墙。如果不行,请在朝门窗的位置上,加上屏风和挡板,或者衣柜都可以。目的是遮挡门窗的冲射。使床位能够藏风聚气。
 
  3.注意床头不要朝向走廊、电梯间、楼梯间、厕所的下水管和抽水马桶。因为,这些都是代表阳动的地方。走廊、下水管、电梯间、楼梯、冲水马桶,都是气流非常不稳定的地方,虽然隔着一堵墙,还是会影响到我们的脑电波,使得我们不能安静地进入睡眠。
 
  4.床头千万不要放在窗口下面,因为窗口是一个气流和光线最强的地方,动象很大,对睡眠影响很大。人的能量容易散失,因此对身体的健康也非常不利。如果不能更换床头,最好能用厚窗帘加遮光布,加以遮挡。但这是退而求其次方法,最好的方法还是更换床头。
 
  5.对于床本身,要考虑的是其长度,宽度是否是够,床体是否平整,并且是否具有良好的支撑性和舒适性。至于床的高低,一般以略高于就寝者的膝盖为宜。太高则上下吃力;太低则总是弯腰不方便。切记床不可贴地,床底宜空,勿堆放杂物,否则不通风,宜藏湿气,会导致腰酸背痛。
分享到:

上一篇:提升居室气质的家装两大主张

下一篇:装修污染不单独是材料问题

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码